La Gastrónoma

La Gastrónoma

Tienda
Dirección: 
Calle Libertad 439
Distrito: 
Miraflores
Horario: 
lun 3-10pm | mar-vie 12-10pm | sáb 11am-10pm
Teléfono: 
447-1383
Tipo de comida: 
Productos orgánicos
Vinos y cervezas artesanales
Quesos y embutidos
Repostería

Escrito por Ana Valencia

Porque la vida es muy corta como para tomar un mal vino, buscamos a Sabrina Chávez, sommelier de vocación y dueña de La Gastrónoma. No tardamos mucho en darnos cuenta de que esta mujer está enamorada de lo que hace: “En La Gastrónoma queremos que el cliente se sienta acogido, bien aconsejado y como en casa. Eso es algo muy importante para nosotros”. Luego Sabrina nos explica que de ahí viene el nombre La Gastrónoma, que evoca a una persona cálida y cercana, que disfruta inspirándote y con quien puedes crear una experiencia distinta.

El concepto de esta bodega artesanal nace de la nostalgia. Sabrina vivió varios años en Italia, donde le entusiasmaban las tiendas de comida en las que, además de poder comprar productos de primera calidad, el cliente era bienvenido a tomarse una copa de vino y charlar. Había algo muy humano en ese vínculo entre el propietario y su clientela. Luego, al regresar a Perú, Sabrina empezó a extrañar aquello, y decidió crear un espacio así en Lima. 
 
Entre vinos y queso
Muchos de los productos que encuentras en La Gastrónoma son de origen europeo, como su selección de vinos de Italia de pequeña producción y fermentación natural (esto quiere decir que fueron cosechados en un campo orgánico y fermentados sin levaduras). Pero esta bodega no discrimina lo peruano, y aquí puedes conseguir quesos nacionales de productores con los se busca tener un vínculo humano y significativo. 

Además, Sabrina nos cuenta que también tienen chocolates Bean-to-Bar (que alude a la forma artesanal, pero refinada, de hacer chocolate en barras) y que próximamente se sumarán a la bodega vinos sudamericanos, especialmente de Argentina y de Chile.
 
Sabrina se anima a contarnos cuáles son los favoritos de sus clientes que sí o sí debemos probar: Queso cachibito de La Cabrita; Huascarán añejado de Los queseros de Huachucocha; Stracciatella; y el Rosso di Montepulciano de Bodega Sangineto. 

Además, nosotros les recomendamos la que consideramos una de las mejores tortillas españolas de Lima y también los ‘Gastronomix’: una combinación gastronómica de almuerzo para arrasar el plato. La duda es: ¿con cuál de los vinos podemos acompañarlo?