Doce en pugna

© Difusión
Teatro
Zoom
Del 21.08.2020 al 30.08.2020

El clásico del cine “12 hombres en pugna” es adaptado y llevado a la virtualidad. En este debate virtual, el elenco no lo conforman solamente hombres. Por única vez, seis jurados mujeres, dentro de los cuales está el personaje protagonizado por Henry Fonda hace más de 60 años, serán parte del jurado que tendrá que decidir el destino de un joven de diecinueve años.

Esta adaptación nos ubica en un jurado norteamericano integrado por seis hombres y seis mujeres. Los doce han seguido, a raíz de la pandemia que sufrió el mundo entero, durante cuatro meses, un juicio de manera virtual y ahora tienen que deliberar sobre la culpabilidad o inocencia de un joven de diecinueve años, acusado de homicidio premeditado contra su padre. La decisión debe ser unánime, ya que el veredicto de culpable significa condena de muerte para el acusado. Once votan por la culpabilidad del joven, pero una decide votar inocente. Se genera así una discusión que saca a relucir temas como los prejuicios, la intolerancia y las relaciones familiares.

Con dirección general de Jhonatan Céspedes Roncalla y producida por la Asociación Cultural “Sinraztro”, esta obra entiende que es necesario adaptarse a la situación que vive el mundo actualmente y transforma lo que siempre fue un debate en una sala de jurado, donde nadie podía salir hasta tener una decisión, en un debate virtual donde nadie puede desconectarse hasta resolver este caso. Oportunidad perfecta para abrir los horizontes y contar, por primera vez, con un elenco internacional conformado por actores y actrices de Perú, Argentina, Colombia y Honduras.

ELENCO INTERNACIONAL Y HORARIOS
La Asociación Cultural “Sinraztro”, con más de 10 años realizando puestas teatrales, presentaciones artísticas y talleres de teatro, nos presenta un elenco internacional de primer nivel que incluye: de Perú a Yamil Sacín, Eka Konysheva, Jesús Sasai y Jorge Luis Pérez ; de Argentina a Nadia Teso, Mariano Vouillat Vidigni, Cony Fernández, Camila del Río, Mario Clavin y Manuela Menéndez; de Honduras a Luis Emilio Cerna Mazier y de Colombia a Diana Martínez.

Estos son los horarios para toda sudamérica:

Viernes 21 y 28 de Agosto | 4 de Septiembre
20:00hs - Perú, Colombia, Ecuador
21:00hs - Chile, Venezuela, Paraguay
22:00hs - Argentina, Brasil, Uruguay

Domingos 23 y 30 de Agosto | 6 de Septiembre
19:00hs - Perú, Colombia, Ecuador
20:00hs - Chile, Venezuela, Paraguay
21:00hs - Argentina, Brasil, Uruguay

Contacto: acsinraztro@gmail.com

Lima
Lima